Обо мне



Во многих любимых мной блогах есть такая вкладка и я всегда с удовольствием её читаю. Поэтому попробую поднять завесу таинственности и над своей личностью ;) Хотя это ой как не просто! Перечитав кучу подобной информации понимаешь, что очень как-то со всеми похож, никакой индивидуальности, а с некоторыми так просто вообще сестры-близнецы :)) Но не буду тянуть кота за яйхвост, приступим.

Я родилась в 1984 году в г. Хабаровске. Родители там были временно (папа военный), все мои корни из Краснодарского края, поэтому я искренне считаю себя кубаноидом, хоть и жила за свои 32 года во многих городах и странах.
Я нюхач (звучит-то как грозно). Это определяет очень многое в моей жизни! Окружающие меня люди, звери, помещения, предметы, все выбирается в первую очередь носом. Как не стараюсь я пытаться контролировать этот процесс, организм всегда побеждает. Я не люблю запахи духов (особенно сильных). Они сбивают с толку, раздражают, мешают понять главное. Из-за такой своей особенности много лет пользуюсь лишь одной маркой - той, которую я на себе абсолютно не чувствую ;) Порой мой нос доставляет массу не удобств, но в этом плане я счастлива, что живу не в средневековье и гигиена в нашем веке в большинстве своём на уровне.
Для меня жизненно важно, чтоб никто не нарушал моё личное пространство и оно у меня не очень маленькое. Крайне болезненно переношу прикосновения чужих людей, всего двум-трем людям в моей жизни могу позволить гладить меня по голове (верх интимности;))
Люблю иронизировать над собой и люблю людей, которые делают это открыто. Вообще ценю людей с хорошим чувством юмора!
Последние десять лет мы с мужем живем в ремонте. Так складывается судьба, что каждый раз заканчивая ремонт нам выпадает шанс поменять жилье на большее без ремонта. И начать все заново. Жаловаться, в принципе, не на что, но так мечтаем уже закончить и пожить наконец в обустроенном пространстве :) И узнать, каково это: покупать люстру!!! (никогда до этого дело не доходило:)
Люблю растворимый (киньте в меня тапком :) кофе с лимоном и салями. Да :) Хорошо пахнущую салями и плохо пахнущий кофе, ага :))) Это в будни. А по субботам люблю хорошее шампанское и дор блю. Мои "шампанские" субботы - мой второй релакс после рукоделия. Люблю их совмещать и очень не люблю смотреть на результат утром воскресенья :))
Не люблю взрослых людей с детскими голосами.
Боюсь фанатиков и темноты.
Антисорока. Не люблю блестящее, кроме как на Новый год.
Люблю собак. У меня две английские борзые (очень уважаю всё английское ;). Вальтер 9 лет и Генри 7 лет.


Им нравится бегать, поэтому частенько бываю в полях. Но из-за своей симпатии к кроликам не рассказываю собакам об охоте. А они и не спрашивают ;) Имею пристрастие нюхать подушечки чистых собачьих лап.
У меня плохая память и я забываю её укреплять ;) Поэтому важное стараюсь записывать, пока помню. Не всегда успеваю.
Творчеством стала заниматься внезапно в декабре 2013 года, имея корыстные цели сэкономить на покупке новогодних подарков многочисленным родственникам. Сама себя перехитрила. С тех пор, кстати, практически не смотрю фильмы. С тех пор я их слушаю (и искренне верю, что когда-нибудь достигну такого уровня мастерства, что смогу вышивать или вязать не глядя на руки;)
Начинала с кофейных игрушек, потом заразилась тильдоманией, внезапно стала вязать крючком (слингобусы, сумка и пледы), а затем (сама от себя не ожидала) начала вышивать. Вдохновляют в основном немецкие и американские примитивы. Из французских дизайнеров могу выделить пока только Madam la fee.
На своем гербе изобразила бы  дерево с раскидистой кроной, дом (маленький с черепичной крышей), собаку, хомяка и солнце. Очень люблю солнечный свет. Я от него заряжаюсь :)
Ну вот, хотела скромно в двух словах, а получился роман в трех томах, зато можно тренировать полезный навык "чтение по диагонали" к примеру ;)
Пы.сы: еще, как вы заметили, имею склонность к маниакальному расставлению смайликов (и это я еще половину убрала) и тотальному игнору запятых ;)

6 комментариев:

  1. Ха-ха, я иногда тоже думаю, что читатели меня скоро возненавидят за вездесущие смайлики ;-)))))).
    Про нюхача понравилось, я изначально визуал, но нюх у меня, как у собаки. Слава Богу, не Средневековье, но когда я гуляю с собакой в парке и мимо пробегает бегун, я задерживаю дыхание. Запах - тоже вторжение в мое пространство. И трогать я себя не даю, ни с кем никогда не целуюсь при встрече, для меня это дико. ;-)
    Собаки прекрасные!
    Я посмотрела лошадок, мне очень понравились! Я бы тоже такую хотела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, дыхание действительно порой приходится задерживать и в наше время! Например еще в отделе бытовой химии можно поставить рекорд по задержке дыхания :))) Не представляю как люди работают в магазинах типо "Санги-стиль" или "Lush" (не знаю есть ли в Москве первый, но второй точно есть!) При встрече целуюсь только с родными, приучили :)) Все пыталась придумать свой девиз, но так и не смогла подобрать подходящий, всю голову сломала. Твои девизы очень понравились! И зеленый, кстати, я тоже больше всего люблю, цвет надежды ;) Так приятно, что лошадки понравились, "первопроходцы" все-таки ;)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Как интересно! Вы нестандартная личность, Мария!
    С шампанским поддерживаю! И "плесневелый" сыр люблю)) Приятно познакомиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тааак льстит Ваше внимание, Ольга! Столько лет наслаждаюсь чтением Вашего блога (по секрету: уже давно считаю Вас близкой подругой ;)! И только заведя свой блог, поняла как грешно не комментировать, то что нравится! Как только поняла, так сразу и к Вам! :) Очень рада теперь не только читать, но и общаться!

      Удалить
    2. Неожиданно!
      Будем дружить! )) Тогда ко мне можно на ты))

      Удалить