вторник, 25 октября 2016 г.

Привалило... ;)

И как бы так скромно сообщить, что я таки выиграла "ВдохновлАнглию"..... Эх, долой скромность! Гулять, так гулять! Я ВЫИГРАЛА!!!!! ПОБЕДИЛА!!!! Первый раз в жизни приняла участие в конкурсе и ТА-ДАМ! Вот прям ТА-ДА-ДАМ!!!!!  По моей реакции на победу муж вообще было подумал, что мы как минимум выиграли автомобиль :))))))))))) А что? Радоваться тоже надо уметь! :))
Где-то в далекой и такой вдохновляющей Англии молодой (и явно приятный) мужчина выбрал мой "English Garden" из большого количества талантливых, интересных работ, выполненных в разных техниках. Я ему совсем не завидовала. Потому что сама выбрала в фавориты работ где-то семь и ограничиться одной казалось мне совсем невозможным. Но он, молодец, справился :)
И теперь у меня гордое настроение и куча подарков от Лены. 
В стильный британский пакет Леной вложено столько добра!!! 


Заварив с мужем английский чай с цедрой апельсина и лимона (вкуснющий и ароматный!) мы принялись рассматривать подарки. Я впервые в сознательной жизни получила открытки из другого города! Красивые открытки с английским настроением! Очень романтично :) Ощущения такие необычные.... Вот обычно как бывает, потеряла я где-нибудь зонт, значит на ближайший праздник я уже знаю, что получу ;) А еще чаще мы с мужем дарим друг другу клей для плитки, направляющие для гипсокартона, затирку там. А тут открытки. Это так здорово! Ощущения из детства.... 

Пуговки - малюсенькие овечки. Сразу напомнили мне о любимой Рут Гудман и её опытах в животноводстве. Обязательно применю их (пуговки) в примитивах на деревенскую тематику!
Еще Лена подарила игру "Данетки". Вещь очень интересная. Как раз для моих "шампанских" суббот. Потому как там нужна бурная, незаурядная фантазия и веселая компания :)) А так как субботы я потом помню с трудом, то играть можно бесконечно ;))))))))))) 
И как литературное спасение Лена прислала, вкуснопахнующую книгой, книгу Клэр Томалин "Жизнь Джейн Остин". Мне в последнее время не очень везет с выбором литературы. То я пару месяцев стоически мучала "Приваловские миллионы" Мамина-Сибиряка, то "Мадам Бовари" Флобера. И все не получалось скрасить осенние вечера по-настоящему интересной мне книгой. Про Джейн Остин, я думаю, интересно всем (девочкам:). Уж больно известная личность, подарившая столько замечательных произведений миру! Я пока только на 35 странице, но стиль повествования и описываемые события мне уже очень по душе..... В интересное  и непростое время жила Джейн. 
Лена!!! Спасибо тебе, еще раз, за вдохновение, за прекрасный проект, за приятные знакомства и щедрые подарки!!! :))) 

Ну и напоследок еще хочу похвастаться неожиданными обновками! У Киры в инстаграмме случилась распродажа. Но когда я (очень шустрая девочка аха) решила быстренько поучаствовать в общем веселье под каждым фото было уже подписано "Беру", "Моя" и все в таком духе. Погрустила, погрустила и потом снова.... погрустила. А на следующий день уныло ковыряя изображения того, что успели порасхватать счастливцы вдруг увидела одну-таки пропущенную всеми рамку :)))) Ё-ху! И она теперь моя :) Возможно её пропустили потому как она не традиционной формы и очень большая, но я же трудностей не боюсь :))) И теперь я впервые выбираю не рамку под вышивку, а вышивку под рамку. Увлекательнейшее, скажу я вам, дело..... ;)))
А еще, неожиданно, в коробке с рамкой я нашла вот такое деревянное, пухлое, обалденно пахнущее сердце!!!  

Экстаз в общем :)) Поставила их на видное место и во всю занимаюсь "Рамкотерапией" - надо запатентовать! Работает! :))
А потом я увидела его:
фото Екатерины Поляковой
 фото Екатерины Поляковой
Это было откровение! К своему стыду я до этого ничего не знала о Дундаге.  И увидев впервые этот плед не могла понять, КАК? Как он сделан? Как можно добиться таких переходов, такой объемности рисунка. Такой "бабушкиной припыленности" что ли. И это была любовь с первого взгляда! Конечно, была мысль купить такой пряжи, научиться вязать на спицах и вот тогда.... А потом я подумала, что это "тогда" может случиться и не в этом году. А плед я хочу сейчас. И не какой-нибудь, а именно этот. И пусть себе, что ремонт еще не доделан, но опыт показывает, что если чего-то очень сильно хочется, и это желание не проходит на следующий день, надо брать! Тем более, что в моем представлении это он - мой идеальный плед для кресла качалки! И вот теперь я счастливый обладатель идеальной рамки для вышивки без вышивки и идеального пледа для кресла без кресла :))))))))) Круто, да? :))))
Интерьерчик у нас, как видите, только в процессе создания.
Он супер клевый! Уютный, теплый, мягкий. Я боялась, что размерчик маловат, но нет. Все идеально! Спасибо большое Катя за мою вязанную прелесть :))) Я довольная как слон :)


Теперь мне еще теплее будет читать про Джейн :))


Кстати, подарки от Лены, рамку от Киры и плед от Кати я получила на почте одновременно! Можете себе представить насколько счастливый выдался денек! Да что там денек! Уже неделю почти улыбаюсь ;)))




12 комментариев:

  1. Сколько радости в одном посте! Очень приятно читать :) Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько радости! :-)
    Плед просто обалденный и невероятный! И это точно, если и на следующий день думаешь про вещь, "надо брать" ;-). Я так единорогов своих купила ;-))))).
    А какой у тебя ник в инсте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот и я решила, что если плед упущу потом все локти искусаю :) В инсте у меня только профиль моего магазина: madamdary. А вот в ВК есть и личная страница: https://vk.com/id3640692. А ты как в ИГ зовешься?

      Удалить
    2. elen24
      посмотрю тебя в вк, хотя я им не умею особо пользоваться ;-)

      Удалить
    3. Добавила тебя в друзья :) Теперь можно гораздо больше посмотреть ;))

      Удалить
  3. Замечательные подарочки, поздравляю!) Я как раз эту книжку прочитала где-то месяц назад, занимательно, мне понравилось. Но, можно сказать, что о родственниках и соседях Джейн Остин мы знаем больше чем о ней самой)
    Плед очень интересный, по первым фото я даже не поняла что он вязаный, очень необычно выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! У нас с тобой прям телепатическая связь: одновременно проводим опыты с покраской, книги одни и те же читаем ;))) В книге пока только про родственников Джейн и читаю. Но очень интересно описывается их жизнь в те времена! Какие были отчаянные женщины. Подумать только, тётя Джейн одна в 22 года рванула из Англии в Индию на поиски достойного жениха!!! В наше время и то, немногие бы решились на такой отчаянный шаг...Так что и родственники впечатляют ;))

      Удалить
  4. Столько эмоций в этом посте, спасибо!)))Поздравляю с приятными подарками и покупками.Рамка и правда выглядит вдохновляюще даже без наполнения, а плед радует глаз и создает идеальный уют. Вот оно, счастье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, иногда для счастья надо совсем немного! :)) Спасибо за поздравления, Алесенька! Сама себе завидую прям :)))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Да, в который раз убеждаюсь, что у предметов ручной работы совершенно особая энергетика! Их особенно приятно приобретать! Ну а подарки само собой, всегда радуют ;))

      Удалить