четверг, 17 ноября 2016 г.

Кратко о насущном.

Так долго не писала, все ждала веселого настроения. Принято же у приличных людей делиться в интернете только хорошим вот и ждала :) Потом отчаялась и стала обдумывать варианты поддержания своего молодого блога: написать о погоде и природе или просто пару фоток там выложить с небольшим комментарием. Хотя кого я обманываю и кому все это нужно. Может, это все проделки осени. Но думаю, что дело серьезнее. По-настоящему непростое время наступает у предпринимателей в нашей стране. Если эта проблема докатилась до нашего сытого и благополучного региона, то видимо все действительно не хорошо. Люди десятками теряют работу.  Магазины вокруг закрываются на перегонки, всюду висят объявления об аренде... Все знакомые при встрече только и говорят об очередных сокращениях. И, конечно, мой маленький магазинчик тоже оказался под ударом. И казалось бы надо собрать все силы и бороться, бороться. Да вот сил больше нет.  Я их потратила в предыдущие пару лет, когда работала без выходных и отпусков, надеясь на скорые изменения к лучшему. Каждый раз уговаривая себя потерпеть еще чуть-чуть. С другой стороны сдаться обидно, столько меня вложено в этот проект, столько чувств, времени, здоровья..   Иииииии ну всё, скатилась я в своем рассказе именно туда, куда совсем не собиралась....
В общем сложно строить планы на будущее, а это нервирует, пугает...Такое подвешенное состояние. Стараюсь гнать от себя все эти мысли, не впадать в панику и настраиваться на Новый год. Уж до него, как-нибудь дотянем.
Создаю праздничную атмосферу на нашем новом месте:








А сегодня снег, наконец, добрался и до наших южных широт и готовиться к праздникам стало приятнее. 


Это вид из моего окна сегодня утром (вверху), а это тот же вид, но две недели назад:


Связала себе шапку. Первую шапку в моей вязальной карьере, не считая детской панамки ;) Очень понравилось вязать из пряжи Lana Gatto Martigny. Это просто песня, а не вязание. Правда песня очень медленная, в моем случае ;). Потому что вязала по ряду в день. Максимум, сколько удавалось выжать из своего свободного времени :)  Сейчас еще шарфик вяжу в комплект к шапке и митенки. Как раз к весне будут готовы, такими темпами ;)))



Еще вышиваю по ночам:) осенний теплый примитив, пытаясь успеть поучаствовать в The Primitive Autumn, но боюсь не хватит мне пары-тройки дней, как водится. Для этой вышивки красила лён чаем. Хотела получить в итоге состаренную, винтажную, немного в разводах тряпочку. В принципе желаемого достигла, но вот разводы легли не слишком равномерно. Пытаюсь исправить это хитрым расположением вышивки, надеюсь скоро покажу, что получилось ;)










5 комментариев:

  1. Держись, в новый год попрёт покупатель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Надеюсь, что так и будет! ;))






































      Удалить
  2. Надеюсь, все будет хорошо и даже замечательно! Не сдавайся ни в коем случае, мне так нравится твой магазин! Каждый раз как вижу фото, прямо хочется скорее туда. И я тебе говорила - у тебя потрясающий выбор пряжи.
    Шапка отличная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Спасибо большое!!! Так хочется, чтоб все было замечательно! Иногда думаю, что может это мой индивидуальный взгляд на вещи столь пессимистичен, а потом слушаю людей и убеждаюсь, что нет. И правда кризис крепчает, а как у вас в Москве? Заметны изменения? У нас даже Икея сократила торговую площадь и ассортимент на треть! В больших гиперах полупустые полки. Народ куда-то делся. Но опускать руки все-таки не хочется. Спасибо тебе за поддержку!!!

      Удалить
    2. Не, у нас не замечается. Я постоянно ворчу, что в торговых центрах запарковать негде, на кассах толпы.
      Вот собираемся в икею, посмотрим, что у них.

      Удалить