пятница, 10 февраля 2017 г.

Горы, собаки и вышивающая я :)

Этот пост для любителей непрофессиональных фотографий (как и все предыдущие, кстати;) и для любителей собак :) Но в конце и вышивку покажу, как награду тем, кто-таки до листает до конца  :))) Наконец я немножко оклемалась от вируса (аллилуйя антибиотикам), коим расплачивались всей семьей за прекрасную поездку в горы. Собственно о ней и расскажу. Теперь когда свободного времени в моей жизни стало побольше я наконец снова могу путешествовать с мужем как и раньше (ну разве что скромнее и ближе). На прошлых выходных мы побывали на Горной рельефной гонке на собачьих упряжках! Это было что-то!!!
Гонки проходили всего в трех часах езды от нашего дома на плато Лаго-наки. Там волшебно!



 Бега проходили на территории заповедника! Много раз бывала в этом месте, но в заповедник никогда не пускали. А по такому хорошему поводу даже удалось побывать внутри :)
Столько хаски в одном месте я не видела ни разу! Это поразительные собаки! Очень умные, красивые и такие характерные! 
Не поверите, но этот суровый пес с верхнего фото даже лизнул мне руку, когда я  застыла рядом с ним, в глубокой задумчивости гладить или  все-таки благоразумнее воздержаться :)))
Но есть и вот такие щупательные пухляши среди сурьезных северных собак :))
И даже совсем малышей взяли поваляться в снегу и поглазеть на своих  спортивных родственников :))
Ну улице было всего -2 и владельцы хаски рассказывали нам, что при такой температуре собакам жарко. Поэтому многие из них в ожидании забега зарывались в снег.
Но как известно всегда есть исключения :) Вот и среди хаски встречаются теплолюбивые товарищи :)

Помимо хаски в бегах участвовали лайки, маламуты и что очень удивительно (лично для меня) доберманы и курцхаары. Еще была замечена бельгийская овчарка. Четверка доберманов, кстати, взяла призовые места! Удивительно правда? 
Вначале были соревнования по скиджорингу. Это молодой вид спорта. Когда в забеге участвует только одна собака и спортсмен на лыжах. Скиджоринг с собаками первоначально использовался для индивидуальной тренировки вожаков упряжек, а последнее время стал популярным отдельным классом. Так интересно было смотреть как готовят к старту собак. Вот этому грозному товарищу девушка что-то шептала на ухо и он на глазах преображался. Морда становилась решительней, суровее. Через пять минут он уже почти "бил копытом" :)))
А вот этого подбадривали как боксера перед боем :)))
А вот и необычный участник.
Он прям повизгивал, так хотел бежать :))
Другие в это время с нетерпением ждали своей очереди.

Я, кстати, не знала, что хаски настолько разговорчивые животные. Гвалт весь день стоял страшный. Собаки постоянно издавали какие-нибудь звуки, а уж как дружно они могли всей упряжкой песню затянуть! :)
Потом соревновались упряжки по две и четыре собаки. Очень увлекательное зрелище, скажу я вам!


После соревнований можно было прокатиться на волокуше запряженной восьмеркой быстроногих. 

А если вы все-таки хотите увидеть красивые профессиональные фото (и видео) Гонки и больше узнать о ней, то можно сходить вот сюда. Фотографии там есть просто волшебные! Вот например фотографии Дмитрия Войнова:


А это Вам зимняя я, в связанной мной шапке. Которая к моей большущей печали видимо осталась-таки где-то в горах. Меньше надо было греться глинтвейном :))
Виды там просто шикарные!

Ну а теперь переходим ко второй,  традиционной части "марлезонского балета":)
Вышиваю потихоньку свой нескромный размерами процесс. Получается не быстро, но очень приятно. Закончила 2/12. И начала третью часть. Еще я нашла в себе мазохистические наклонности. Закончив второй квадратик я к своему ужасу обнаружила, что по невнимательности не оставила между квадратиками не зашитую строчку. И поняла, что без нее мне не нравится. Рассудив, что в первом квадрате меньше работы, распускала его почти на половину (травку с речкой и цветочками не трогала) и вышивала заново сдвинувшись на два ряда влево. Пороть на 40 каунте отдельное удовольствие,ага :))

Вот и все новости! Всем желаю не болеть, не терять шапки (весна не вот прям завтра:) и много путешествовать! :))) 

7 комментариев:

  1. Какой класс! Но почему ни одного самоеда?? ;-) Мы с Дживсом гуляем с моей подругой, у которой 4 самоеда! (Дживс, кстати, считает себя их вожаком ;-))). И она занимается с ними гонками, ездит на тренировки и пр. Голосистые они, жуть. Когда они выходят гулять, их всегда слышно задолго до появления. ;-))
    Доберманы в упряжке - вообще нечто. ;-) Как и курцхар.
    В общем, классное мероприятие и фотографии.
    Распороть такую работу! Елки-палки. Я тут вышиваю маленького кота. Взяла равномерку вместо аиды. Вышила одно пятно (т.е. одним цветом) - ошиблась, распорола. Решила вышить пятно другого цвета. Опять ошиблась и распорола. Вернулась на аиду. ;-)) А пороть я на 28 замучилась, на 40, наверное, ужас вообще. Я после этого стала думать - зачем так тщательно нитки креплю, если даже когда ножницами поперек режешь, не сразу распарывается ;-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С ума сойти - 4 самоеда!Как она их выгуливает имея всего 2 руки? Бедные их соседи, собаки действительно не молчаливые :) На гонках и правда их не было почему-то. Хотя спортсмены приехали из разных регионов России. Много было и местных. В нашем крае хаски не легко приходится. Климат совсем не для северных собак. Поэтому заводчики содержат их в специальных помещениях, в которых поддерживается определенная температура. Сплошная морока, в общем. Но что делать, у всех свои увлечения.
      Кстати, очень верно ты про крепко держащиеся нитки заметила. Я когда только начинала вышивать никак не могла перестать делать узлы для закрепки нити. Мне казалось без них все разлезется и держаться вообще не будет. Так и не могла себя перебороть. Пока не стала в первый раз пороть :)) Прям сразу вылечилась от узлозавязывания :))

      Удалить
    2. А дома они белые и пушистые - молчат. ;-))) В каждой руке по паре самоедов. И бегом. ;-)))

      Удалить
  2. Какое интересное мероприятие! Здорово у вас - горы, солнце, собаки! Балдеж!!! А шапку жалко))))
    Вышивка с каждым разом все прекраснее! Но как же мелко! Терпения тебе, Машуль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Я сама бы никогда не подумала, что у нас в крае может проходить такое мероприятие! Иногда забываешь, что совсем рядом есть красивые места и такие энергичные люди :)) Вышивка и правда мелковата, зато я уже представляю как мне после неё на Аиде будет казаться, что у меня гипер скорость ;))))))

      Удалить
  3. Как интересно и необычно!!! Зрелищно, аж дух захватывает!!! Собаки невероятно красивые и у каждой своё выражение морды лица!!! Лаго-Наки обожаем, бывали там, когда проживали в Краснодаре, любовались, восхищались, места незабываемые!!! Шапочку жаль, придётся другую связать! Вышивка прекрасна, смотришь не неё и глаз отдыхает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, про морду лица, это точно ;)))) Все такие характерные, не похожие друг на друга, но такие красивые какой-то гордой северной красотой животные. Шапочку наверно уже осенью вязать сяду, сейчас уже больше весенних процессов хочется, придется спасаться капюшоном :) У нас в Краснодаре, как Вы знаете это очень даже возможно ;) А вот как Вы гуляете в Коломне при -12 я даже не представляю! Даже в шапке! Мы тут в Лаго-Наках и при -2 чуть ласты не склеили ;)) Спасибо за комплименты! Приятно!

      Удалить