понедельник, 23 января 2017 г.

Потерялася я....

 "Я так сильно потерялася, что потеряла то место, где я потерялася. .." - это девиз моего января...
2016 год так сильно выбил меня из колеи, что я до сих пор не могу сориентироваться, как быть и что делать дальше. В конце года было полное ощущение того, что кровожадный год охотиться за нами. Мы потеряли родных людей, друзей и считали часы до окончания года, в надежде, что закончится год и закончатся потери. Это действительно жутко, но 31 декабря мы потеряли еще и бабушку. Я часто читала в блогах вокруг, что год выдался кошмарным у очень многих людей. Долго взвешивала вес его "кошмарности" для себя... Ну всегда, конечно, есть куда стремиться. Одно могу сказать точно, после этого года, я стану бояться високосных годов.... И на фоне всего произошедшего сущим пустяком выглядит потеря любимой работы. Магазин пришлось закрыть. Грустно. Но во всем есть свои плюсы. Удивительно, лишившись любимой работы, у меня полное ощущение, что я вернулась издалека:) Я почти не была дома два года! Это дольше, чем нынче служат в армии. Если бы я увидела такое начало поста у себя в ленте, наверняка пропустила бы мимо. (Так что не стесняйтесь, обещаю следующий пост будет гораздо позитивней!:) При всей своей, надуманной разумности,я все-таки крайне эмоциональная особь. Не могу делиться выборочно информацией. Как акын, что чувствую (вижу), то пою. 
Уже третью неделю взвешиваю решение о создании интернет-магазина, ведь половина дома заставлена товаром. Изучаю тонкости и нюансы этого вида деятельности. И вот на днях решили, что все получиться, надо стараться :) Думаем над новым звучным, запоминающимся названием. Будут предложения, милости просим :) Основными видами деятельности вижу вязание, вышивание, скрапбукинг. По этим видам рукоделия больше всего товара. По декупажу и фелтингу тоже не мало, но не хочется слишком растекаться мыслью по древу, хочется создать хороший ассортимент. 

При всей настигнувшей заторможенности 8 января начала давно запланированный вышивальный процесс. Дизайн (Carriage House Sampling - Village of Hawk Run Hollow) хоть и старенький, но очень давно меня впечатляющий, и к будущему интерьеру очень подходящий. Первый раз вышиваю на 40 каунте. Думала, проблема будет в том, что плохо видно куда втыкать иголку, но нет, основная проблема в том, что крестики настолько малы, что общее продвижение в работе крайне медленное..Вот моя прелесть...




А вот что должно получиться в итоге:


Начало: 


И вот так "негусто" я пока навышивала: 


Процесс очень приятный, цвета такие натуральные, природные, теплые.
Лен Newcastle 40 ct, кремового цвета. В работе он, на мой взгляд, намного интереснее Эдинбурга и Белфаста. Но терпением придется запастись.

Перед Новым годом шила по ночам юбку из фатина своему любимому ребенку - племяшке Маруське. Намудрила, конечно, можно было все сделать и проще и ровнее. Но это мой первый опыт работы с фатином, тот еще материальчик.


А это  мы с сестрицей пытаемся смотреть на мир через призму....ну в общем оптимистично, не смотря ни на что ( я справа, в желтых очках). 


Решила поделиться физиономией, потому как теперь набрав лишние 3 кг (усердно заедала стрессы), она мне кажется особенно милой в прежнем размере щёк :))))) 

18 комментариев:

  1. Юбка просто отпад. ;-))) По крайней мере, я бы в детстве точно выпала бы в осадок от счастья. ;-))
    Сэмплер ты выбрала ого-го, пусть он получится, очень красивый. Береги глаза, вышивая такую мелочь (я тут на каком-то канале видела, что девушка, решив, кроме вязания, заняться вышивкой, заранее начала капать глаза витаминами ;-))).
    Сочувствую, что у вас так произошло! Удивляюсь, когда у кого-то читаю, что год был хороший. По мне так - спасибо, что закончился. Я раньше никогда не обращала внимания на високосность года, думала предрассудки. Теперь буду помнить, что и как бывает в такое время.
    Держись. Если надо есть, ешь. Я в позапрошлом году, когда мы чуть не потеряли бабушку, на фоне стресса нажрала 5 кг, ела булки на завтрак обед и ужин. Есть только одно но: по моему опыту - худеть после этого было очень тяжело почему-то. Но ничего не поделаешь. В стрессе нужна пища и силы организму.
    А. Про магазин забыла. Я думала, ты его уже сделала. Я люблю, когда в интернет-магазинах всего побольше. Т.е. разного. А еще люблю, когда есть книги и журналы по рукоделию. Для пряжи важен, по-моему, хороший фильтр, чтобы легко искать (не только по метражу, составу, но я бы была рада, если бы была категория, например, детская пряжа). Вязальные аксессуары, чтобы были и хорошего качества. А то я заказываю на одном сайте пряжу, у них все с ней хорошо, а аксессуары (спицы, счетчики) вообще непонятных фирм и какие-то брр. В общем, если тебе нужна помощь со стороны потребителя, обращайся! ;-) И контрольную закупку могу сделать. ;-)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мелкая на удивление в осадок не выпала :) Поторопилась я немного, ей сейчас всего 2,5, она как-то не очень поняла еще, что ли. Пять минут поносила и стала стягивать, типо сидеть не удобно :) В следующем году уже наверняка оценит что-то подобное :)
      Да, худеется мне всегда тяжело, поэтому надо начинать настраивать голову на здоровое питание.
      Не представляю чтоб ты столько могла наесть за короткий срок, ты такая худющая на фотках!
      С магазином все не так просто как кажется, первый разработчик на пол пути понял, что не сдюжит. От второго я сама внезапно отказалась, поняла, что пытается обмануть. Сейчас с третьим будем пытаться наладить контакт. Плюс изучаю пока законодательство на эту тему. Все весьма запутано местами. И даже когда все сложится настанет время заполнения каталога - а это сотни фотографий и километры описаний. Так что Москва не сразу строилась ;) На следующей неделе заказали дизайнеру разработку логотипа. До этого времени надо придумать название. Вот сижу, фантазирую :))))))))))

      Удалить
    2. У меня были мальчики, которые именно магазины делали. Мы с ними работали (когда я еще работала в очень крупных компаниях). Надо вспомнить, как назывались, вдруг еще делают...

      Удалить
    3. Нашла, как назывались, но в интернете их сайта больше нету. Увы.

      Удалить
    4. О! Если вдруг вспомнишь, буду тебе очень, очень признательна! В Москве правда немного другие цены на создание сайтов, но вдруг повезет?

      Удалить
    5. Ну ничего, будем искать. Кто ищет, тот найдет :)

      Удалить
  2. Красивая вышивка и начало положено. Пусть в этом году будет больше позитивных событий! Все на это надеются. Успехов в создании интернет-магазина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое! Да, начать всегда сложней всего, надеюсь дальше пойдет как по накатанному :)) Уверена, следующий год будет добрее и счастливее предыдущего! За темной полосой, по идее, идет светлая..Так что предвкушаю :) Спасибо за пожелания! Успех мне сейчас очень пригодился бы ;))

      Удалить
  3. Маша, сожалею об утратах..
    Но очень рада снова видеть тебя в блоге! В вышивке начало перспективное, но масштаб огромный!!!!! Держу за тебя кулаки!
    Что касается интернет- магазина, для меня самое важное в них- фильтр. Чем подробнее, тем лучше, а также возможность сравнения схожих товаров ( к примеру,оттенки канвы на одной странице, ну и реалистичность фотографий, конечно:).

    Желаю, чтобы начавшийся год был спокойнее, удачливее и намного счастливее!!! Пусть все задуманное сложится!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька! Спасибо! Вот, кстати, реалистичность цвета на фотографиях, это прям проблема. У всех же немного разная цветопередача мониторов и субъективное восприятие цвета. Но придется постараться, конечно :) Спасибо за пожелания! Взаимно!

      Удалить
  4. Даа год был не простым... Надеюсь что этот год будет лучше и плодотворнее. Вдохновения и удачи во всех начинаниях. Вышивка очень красивая и за две недели неплохое такое продвижение учитывая каунт:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, может не так и медленно, я то знаю, что могу куда медленнее :)) Но просто глядя на девчонок вокруг, которые за первый же месяц года уже нашили, навязали половину моего годового плана, начинаю смущаться :)) Спасибо за пожелания, надеюсь наступивший год будет замечательным для всех нас!

      Удалить
  5. Маша, у нас тоже был очень страшный год((( Видимо, действительно, правда все про високосные годы.
    Вышивка очень милая, и очень трудоемкая)) Я бы не решилась на такой сложный проект.
    Хочу пожелать тебе удачи с твоим новым магазином! Пусть обязательно все получится, успешно и прибыльно!
    Вы с сестрой такие молодые и красивые девчонки! И кстати, очень похожи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алесенька и я тебе сочувствую! Этот високосный год очень многих удивил, видимо.
      Спасибо за комплименты и нам с сестрой и вышивке, очень приятно!!! Проект не очень сложный, просто "крупногабаритный" такой :)) Да, так хочется чтобы с новым магазином все получилось, спасибо!

      Удалить
  6. Да, год был сложным и слава Богу, что он наконец закончился! Но что нас не убивает, делает нас сильнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Аня! Надеюсь эта наша приобретенная сила еще очень долго не пригодиться :))

      Удалить
  7. Мария, ты такая красивая! Не знаю, чем можно быть недовольной??? Впрочем, знаю, что недовольство собой - часть характера, увы, и мне знакомая, но зато дающая энергию к самосовершенствованию! желаю тебе этого, и, конечно, прилива сил и энергии в этом году. Этот дизайн - просто восторг, ты не представляешь, как от эпизода к эпизоду он становится интереснее, наполненнее и информацией, и вдохновением, и ассоциациями... Он себя еще покажет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Мне так приятно! ) Этим дизайном я вдохновилась именно у Вас в блоге! Вы умеете создать неповторимую атмосферу, заразить восторгом от дизайна, тканей, ниток :)) Люблю Вас читать и любоваться Вашими работами! "Деревенька", действительно, с каждым новым блоком становится все интересней, насыщенней! Наслаждаюсь процессом ))

      Удалить