среда, 28 декабря 2016 г.

Где я, а где спицы...:)

Начну с того, что спицы я никогда толком в руках не держала. Помню мама в детстве пыталась меня научить, но ни одного готового изделия моего производства не припоминаю :)
Да и не очень-то я и печалилась (до недавнего времени) от этого своего неумения. Но в этом году связав шапку, шарф и митенки себе крючком я осознала насколько интереснее можно было бы сделать эти вещи вяжи я их спицами. Да и расход пряжи при вязании крючком был ощутимо выше. И последней каплей стало то, что я как-то неудачно связала крючком шапку для мужа. Какая-то несуразная она у меня вышла. Но муж мой не моргнув глазом честно стал её всюду носить :) А я стала всюду краснеть :)) Рукодельница, блин :) И тут, как раз, в этот момент Лена показывает в своем блоге красивущую шапку связанную ею, для её счастливчика мужа, спицами. Вот тут. И так мне понравилась такая шапка! И тем, что она тянется как резинка  и тем, что  так интересно получилось "развеселить" её (мужские шапки обычно крайне скучные же) используя пряжу двух цветов. В общем мне тоже срочно такая стала нужна!:))   Пару дней потренировавшись вязать лицевые и изнаночные петли, я решила, что готова приступать к шапке :)))))) Тем более, что Лена щедро поделилась ссылкой на видео МК. Начала я довольно неплохо (всего раз пять-семь распускала начальные ряды), середина вообще пошла с такой радостью и скоростью, что я не могла поверить своим глазам. Это такой кайф, когда что-то получается. Просто не передать! Но вы и так знаете :) От непривычки исколола спицами пальцы, руки болели даже во сне :) А потом настало время переходить к макушке и делать убавки. Вот тут мой оптимизм весь и кончился. Макушка никак не желала получаться красивой, а убавки не заметными. Распускала аккуратно по одной петельке, но все равно умудрялась их терять. Целую неделю я только и делала, что распускала, потом заново вязала убавки, потом снова распускала. Потом мне стало казаться, что шапка - это Бермудский треугольник  - одни петли там пропадают, другие видоизменяются и ничегошеньки тут от меня вообще не зависит :))))  Параллельно я все это время донимала глупыми вопросами Лену и Марину.  Девчонки терпеливые :) и объясняют отлично! Но я все равно не понимала, что я делаю не так. А потом как-то внезапно информация улеглась и все стало понятно! И все получилось! Не идеально, конечно! Но лучше, чем я могла ожидать!



Наверняка, через время, мне покажется, что эта шапка связана очень не умело (как это бывает обычно, когда смотришь на свои первые творения в какой-либо области). Но сейчас я прям горжусь :) Смотрите, как ровненько :)))))) и скромненько :))

Так что муж спасен от необходимости носить мой предыдущий "шыдевр" :)) И проблема с подарком тоже решена :))
А еще у меня начали всходить крокусы! Первый раз их сажала дома в горшке. На улице тоже есть, но там, конечно, пока не до всходов. 
Мда, надо было, наверно красненьким выделить сеи могучие ростки :))))))))))))))))))
У нас на улице обычная промозглая краснодарская зима (читай грязное месиво под ногами и не определившиеся осадки), поэтому собаки целыми днями дрыхнут дома и на улицу выбегают в основном по нужде.
 Сейчас у всех наверное культурный шок, что собачки у нас в кровати разлеглись :) Да. В кровать им нельзя, когда она расстелена или накрыта нарядным покрывалом для гостей. В остальных случаях можно :) Они это отлично понимают и правил не нарушают.  А как сладко по вечерам смотреть кино когда эти горячие товарищи прижимаются с двух боков  :) Они мой лучший антистресс :)
Это утренний Генри :) А на верхнем фото Вальтер.
Очень трудно их фоткать. Как только подкрадываюсь к ним с фотиком они начинают вертеться, делать дурашливые выражения морд (вот чес слово :), а то и вовсе наводить на теле чистоту :) Уиппеты лижутся как кошки, разве, что не мурлычат :) Так что пока как есть:) Но я буду тренироваться :)
Пы.Сы: совсем забыла сказать, что шапку вязала из пряжи Brilliant от Vita, в две нити, круговыми спицами № 3.50
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

10 комментариев:

  1. Классная шапчуля вышла! Цвет мне очень понравился, очень красивый! Кстати, Лена не только тебя заразила шапкоманией, я тоже мужу состряпала такую к новому году))))
    Собаки такие необычные! Я привыкла, что у всех малявки, а тут такие благородные создания с огромными глазами и серьезными кличками. Замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это Лена нас "навдохновляла", хоть галерею открывай :)) Покажи же нам шапец, ведь интересно! :) И про выставку бы послушать :)) Про собак немного боязно было писать, слишком многие не любят и не понимают красоту борзых. Не в тренде они, так сказать... Когда жили в многоэтажке и гуляли на многолюдных улицах часто слышала в их адрес антикомплименты. Но, надеюсь, ко мне в блог такие товарищи не ходят :))

      Удалить
    2. Суета сейчас, некогда даже в блог написать впечатления о выставке. Надеюсь, позже все-таки соображу пару строк.
      Я думаю, что в нашей рукодельной тусовке может и не все любят собак, но не будут об этом писать. Все-таки атмосфера Блогера отличается от всяких там социальных сетей. Так что буду рада еще любоваться твоими красавцами!

      Удалить
    3. Да, предновогодняя суета в самом разгаре! Сама не знаю за что хвататься :) Думаю, про Блогер ты абсолютно права! И собаками я вас еще изрядно замучаю :))

      Удалить
  2. Что?? Антикомплименты?? Да в сад их! Я, большой знаток собак ;)))), сначала подумала, что грейхаунды. ;) Когда я жила в Англии (красиво звучит ;)), у хозяев было 2 уиппета - старенький и годовалый. Я помню, что когда молодого впускали в комнату, он начинал прыгать на кроватях. ;) Их возили специально в поля бегать.
    Шапка получилась замечателтная, цвет просто отпад!!! Я вообще смотрю ты зеленый любишь. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грейхаунды с уиппетами просто очень похожи, по фото сразу не поймешь :) Мы своих тоже в поля возим бегать, когда погода позволяет не утопнуть в поле :) В юности они скакали на кроватях и чуть ли не на головах :) Младший (Генри) будучи щенком нам всю квартиру погрыз :) Линолиум и обои кусками отрывал, мебель портил в немыслимых масштабах :) Думала с ума сойдем :) Но ничего, сейчас степенные парни уже :) Одному девять, другому семь. Теперь на голову нам залезают только из соревновательности и ревности друг к другу в основном :)))

      Удалить
    2. Спасибо за комплимент шапке и за помощь в её изготовлении :) Мы с мужем оба любители зеленого :) Поэтому зеленая шапка отлично подойдет к его зеленой куртке :))

      Удалить
    3. Дживс прогрыз дыру в паркете. ;)

      Удалить
  3. Маша,прекрасное вязание, правда. И собаки удивительные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Приятно очень! :)

      Удалить