понедельник, 5 декабря 2016 г.

Обзор праздничной живности!

Как я уже ранее рассказывала творчество меня захватило внезапно в конце 2013 года аккурат под Новый год. И вот с тех самых пор я, как и большинство любителей повытворять на заданную тему ежегодно, как заправский китаец, выпускаю очередную серию новогодних символьных животных. И так как блог мой совсем юный и праздников до сих пор здесь не освещалось решила я провести мини обзор того, что было вытворено мной в прежние года. На память, так сказать :) Итак, приступим в порядке убывания :)

2016 год Обезьяны. 
В прошлом году я долго не могла вдохновиться обезьянним образом. Всячески рассматривала Pinterest, штудировала Ярмарку мастеров и наконец нашла свое вдохновение у Светланы Перцевой. Приобрела МК по Обезьянышу Веничке и  с большим удовольствием навязала не армию, конечно, но пол футбольной команды Веничек :)) Некоторые отправились в магазин, некоторые прямиком под родственные ёлки ;) Качество фото оставляет желать лучшего, но это всё, что сохранила история.





Венички были на проволочном каркасе, с вывязанными пальчиками на руках и ногах, с ушами и бровями. В общем все было серьезно и я выводком Вениаминов очень гордилась :))

2015 год Овцы
А вот в преддверии "овечьего" года проблем с вдохновением не было совсем! Только успевай воплощать в жизнь, все задуманное, увиденное, воодушевившее! Вначале я изрядно попотела над шерстяными овечками.
Никаких МК по ним не было, просто понравилась картинка в интернете и вперед. Нарисовала выкройку, придумала из чего делать выпученные глаза и запаслась белой натуральной шерстью. Очень и очень не быстрым оказался процесс приваливания шерсти к тушке. Зато теперь даже не тянет попробовать себя в валянии :)) Кстати, на тот момент я только училась вязать крючком и одной из первых проб пера была вот такая животинка:
В последствии у неё появился нос и шнурки, но история этого не сохранила :)
Все вышеобозначенные овцы тогда очень быстро нашли свои дома и надо было срочно пополнять запасы белых, кучерявых. А времени до праздника уже почти не оставалось и очень вовремя на просторах интернета был найден простой МК. В результате которого легко и быстро сшились еще и такие парнокопытные.



Люблю выразительные глаза :))) 
Энтузиазма было немало, потому помимо овец активно шились и зайцы :)



2014 год Лошади 
Это был мой самый первый и самый запомнившийся опыт рукодельной подготовки к Новому году. Ощущения были сказочные. Эйфория от появления чего-то симпатичного из недавней кучки нехитрых материалов. Восторг от комплиментов мужа и родственников. И желание осчастливить всех и каждого результатами своих новых умений.
Тогда сшился вот такой новогодний табун по МК Нади Колотьевой:

Вот такие снеговики по МК Першиной Н.




И вот уже на пороге год Петуха! Могу сказать, что петушиный образ вдохновляет меня безмерно и планов было громадье. Но со швейной машинкой я нынче встречаюсь лишь после девяти вечера. А ночной энтузиазм куда-то запропостился ;) Так что птиц будет явно немного. Но надеюсь, что они все-таки будут! :) И тогда я вам их с удовольствием покажу! 

6 комментариев:

  1. Маша, как здорово у тебя получается шить игрушки! Посмеялась я над твоими питомцами, все такие харАктерные, выразительные, воодушевленные:) !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Надя! Приятно, что звери тебе понравились :))

      Удалить
  2. Маша, классные! Лошади мне сразу понравились, а ты, оказывается, еще столько всего наделала. Очень интересно, как тебя петух вдохновит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Мне самой интересно :) Пока первый петушиный блин комом. Но не буду опускать крылья :))

      Удалить
  3. Оооо, даже не думала проводить такую статистику, но у меня таких персонажей тоже найдется)) Обезьянки впечатлили больше всего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А было бы очень интересно посмотреть на твоих персонажей :))) Особенно под Новый год :)

      Удалить