четверг, 4 августа 2016 г.

Настроение, феи и кролики...

Как у Вас настроение? У меня почему-то осеннее. Так рано в этом году стала предвкушать осень! А все потому, что прошлой зимой мы с мужем переехали в частный дом. И у меня появилась земля :) Совсем немного (прям очень немного), но для человека, знания о цветоводстве у которого ограничены наличием двух орхидей на подоконнике, это просто плантация! Весной я была абсолютно не подготовлена к вопросам посадки, поэтому выделила из ремонтного бюджета совсем немного средств и получила довольно лысенький палисадник. Даже не смотря на то, что родственники активно дарили мне "цветочные" подарки. И вот все лето я изучала информацию, выписывала сведения о видах, сортах, цветении, сроках посадки и теперь я готова (на самом деле - не столько во мне знаний появилось, сколько энтузиазма - ковырять, втыкать, удобрять, обрезать, наблюдать :) А осень никак не настанет (когда бы я её еще так ждала). И, кстати, только сейчас, когда я столько всего узнала о садоводстве (в теории пока, конечно) я поняла, насколько все-таки мала моя клумба. Крупные древовидные цветы, маленькие широкие сосенки и высокие лиственные деревья - все это не про мой сад. Поэтому я решила, что подвесные кашпо, многочисленные кадушки, корзинки и ящики с цветами - это то, что нужно. Попробую следующим летом заполнить ими как можно больше свободного пространства. А для этого в декабре-январе буду заниматься рассадой. Но то, что будет расти непосредственно в открытом грунте посажу уже в октябре. Так все это интересно и так не терпится, Боюсь растерять к нужному времени весь запал. Фото нынешних своих "клумб" выложу в следующий раз. Чтоб было потом с чем сравнивать . А пока фея хорошего настроения, сшитая в подарок племяннице и названная ею Агата. Фантазерка растёт :)


Фея сшита по мастер-классу Екатерины и получилась очень яркая, летняя и жизнерадостная.



Волосы крепко пришиты, также как и пуговицы, и крылья. В общем фея шилась не как интерьерная, а вполне себе как игровая. Поэтому вопросы долговечности и безопасности были приоритетными.

Наконец вышила маленький сюжет с кроликами, который все откладывала как несерьезный и детский. Но вот недавно настроение было подходящее и кролики вышились за пару дней.



Хотя обычно я перед тем, как вышивать планирую куда применю потом сею работу, эти летние товарищи маленькое исключение из правил. Шились просто так на льне Edinburgh 36 ct, мулине Гамма, схема Christiane Dahlbeck.
Очень понравился вариант оформления из журнала с этой схемой


Очень гармонично и свежо смотрится. 
У меня на оформление уже выстроилась очередь и кролики в ней пока совсем не лидеры. Поздно поняла, что нельзя копить готовые работы, надо сразу оформлять. Буду исправляться и активней искать своего мастера - оформителя. С самой крупной своей работой "Тихий город у моря" от РТО записалась впервые на оформление к Оксане в "Золотой багет" https://vk.com/gold_baget. Может она и окажется тем самым мастером, которого я так долго ищу. Записали меня аж на середину сентября, у них завал из-за осенней Формулы Рукоделия. Так что пока думаю над нюансами и предвкушаю процесс :))

П.С.: Вот схемка кроликов, если вдруг кому понравились :)






2 комментария:

  1. Рыжая фея такая чудная, смотрю на не и улыбаюсь:
    А на эту схему зайцев тоже давно засматриваюсь:)

    Маша, добавь, пожалуйста, функцию " Постоянные читатели" , хочется читать твой блог регулярно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Спасибо за подсказку! А я добавила какие-то круги гугл и успокоилась, думая, что всё есть! Так бы и не заметила, чего не хватает! Спасибо!!! Ну и дико приятно, что кому-то хочется читать мою писанину :))))))))

      Удалить