среда, 31 августа 2016 г.

Английский детектив.

Любите ли Вы Шерлока Холмса так, как люблю его я? И разве можно его не любить? Этого ироничного, обаятельного, самодостаточного и такого одаренного сыщика! Во времена моего детства Шерлок Холмс и доктор Ватсон только появились на голубых экранах и сразу же стали любимцами практически в каждой советской семье! Как  раньше неоднократно шутили на эту тему: вся страна как будто эмигрировала на три часа в другое время и другую страну - из брежневского СССР в викторианскую Англию.
Василий Ливанов и Виталий Соломин два величайших актера, смотрелись в роли англичан 19 века настолько харизматично и гармонично, что сами британцы считают эту экранизацию одной из лучших!
Какая атмосфера в этом фильме! С первых минут ощущаешь всей кожей царящее в квартире Холмса спокойствие, уют, слышишь на лестнице шаркающие шаги миссис Хадсон (несравненная Рина Зеленая) и аромат утреннего пудинга. За окном сыро и туманно, а в гостиной Шерлока уютное кресло, кофе и хрустящие свежие лондонские газеты. Кажется, что чувствуешь воздух грядущих приключений. И как же он сладок! Не возможно оторваться! Голос Ливанова гипнотизирует! Прищур его мудрых глаз завораживает...

А эти твидовые пиджаки, накрахмаленные воротнички, трости. Музыку для фильма, кстати, написал Владимир Дашкевич. Она удивительно отразила все что так присуще этому произведению и британцам в целом: достоинство, иронию, оптимизм. 
Говорить об этом фильме и произведении по которому он снят я могу бесконечно :) Особенно за чашечкой кофе. Тем более что три года назад я заново перечитала все труды Конан Дойля о Шерлоке Холмсе. Не смотря на то, что об этом сказал бы сам Холмс:
-----------------------
Шерлок Холмс: Роман...Вы что, читаете романы?
Доктор Ватсон: А Вы хотите сказать, что...не читаете?
Шерлок Холмс: Не читал, не читаю и не собираюсь читать. Я вообще не читаю беллетристику.
-------------------------
Читая про приключения Шерлока Холмса я представляла себе знакомых с детства героев, и ни капли не сомневалась, что никогда не смогу вообразить себе в этой роли кого-то еще...
Поэтому экранизацию с (пошласмотретькакжепишетсяегофамилия:) Бенедиктом Камбербэтчем садилась смотреть с довольно предвзятым настроением и ощущением, что зря потрачу свое время. 

Внешность актера сразу вызвала отторжение, эти широко посаженные глаза, узкое "лошадиное" лицо. Но! Не знаю как он это сделал :) Но уже в конце первой серии я была в него почти влюблена :)) Не подумайте только, что я влюбляюсь во всех, кто примеряет на себя роль лондонского умника, это не так :) Но сам фильм, очень удивил и заинтриговал. Сравнивать две эти экранизации конечно же никак нельзя. Они совершенно разные. И если первую я считаю, что называется "на века", то вторая.... Вот не на века, а оторваться тоже не могу :) И тоже масса обаяния и харизмы главных героев, притягательность (уже совсем другого) Лондона и так интересно  и гармонично вписанные технологии современного века. 
В общем, я сегодня к Вам с признанием личного характера! Я настолько без ума от Англии, что блог я завела, чтобы поучавствовать в проекте ВдохновлАнглия. До этого я легко проходила мимо всех конкурсов, проектов, конфет и чего там еще бывает в рукодельном интернет мире. А тут когда увидела, поняла, что просто не могу удержаться :) Англия! Книги, фильмы, сериалы, природа, история, символика этой страны вдохновляют меня в разных сферах жизни, в том числе и в рукодельной. И сегодня я представляю игольницу "Холмс".





Знаменитый профиль Холмса с трубкой, кстати, придумал оператор Юрий Векслер.
















К моему великому удовольствию участвовать в проекте можно не ограниченное количество раз до 1 октября 2016 года. Поэтому я надеюсь мелькнуть в проекте и в сентябре :))

















7 комментариев:

  1. Класснейшая игольница!
    Я "распробовала" Шерлока с Камбербетчем только с 3-го захода, до этого плевалась. До сих пор считаю, что внешность очень странная, тем не менее - притягательная ;-).
    У меня в детстве такой же Конан Дойл был!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо огромное за возможность поучаствовать в таком интересном проекте! Великолепнейшая идея!!! А Камбербетч действительно не однозначная фигура, с определенной долей харизмы, бесспорно! После Шерлока он мне уже везде нравится (особенно в "Конец парада"). "Породистый" такой :)

      Удалить
  2. Стильная игольница!! Восторг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Как приятно! Столько комментариев! Все утро сижу и улыбаюсь! Даже не думала, что это так здорово!!! Спасибо большое за комплимент и за внимание!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Рада быть вашим первым читателем. Успехов в дальнейшем творчестве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Ура! Первый читатель! Алеся! Спасибо за доверие!!! Буду стараться! Бывают же в жизни совпадения такие - моя первая лучшая подруга в жизни была Алеся из Белоруссии и тут такой сюрприз! Очень и очень приятно познакомиться! :)

      Удалить