среда, 21 сентября 2016 г.

Смутное время.

Начало осени непростое время. Организм внезапно начинает требовать запасов еды, сна, энергии и тепла. Сновидения становятся сюжетными, затягивающими, как будто отрывки из параллельной жизни. Туманные сырые рассветы позволяют представить себя жителем прекрасной Шотландии, бесконечные серые пробки быстро развеивают эту иллюзию.
И просыпается неистовая жажда, жажда творчества (пледа и глинтвейна). Пошла вторая неделя как мне не удается утолить эту жажду. Как это всегда и бывает перемены в жизни происходят внезапно. Вот и в этот раз я уютно устраивалась на зиму на своей предыдущей работе и абсолютно ничего не предвещало перемен. Признания я здесь уже делала, настал черед открытия страшной тайны (не долго продержалась😂). Почти через год после того как я обнаружила в себе стабильные творческие наклонности мне подвернулась возможность сделать это своей работой. И мы открыли с мужем маленький магазин подарков и товаров для творчества. Мечты воплотились в реальность. И в большую бесконечную и зачастую абсолютно не творческую работу. Но как всегда есть две стороны медали, есть свои плюсы и минусы. С нежными чувствами мы создавали своё детище в цокольном этаже в спальном районе. Вот так у нас получилось: 


Со временем я разобралась во всех нюансах организации работы магазина. К чему так и не смогла привыкнуть так это к странным вопросам далеких от рукоделия посетителей: "Неужели это кто-нибудь покупает?" (про вышивание), "Это ж как надо скучать чтоб таким заниматься?" (про декупаж), "Это платки нос вытирать?" (про лоскуты для пэчворка).😅😅😃
Немножко фото для создания общего образа:


 Поставка ароматных сосновых заготовок:
 Любимый Jeans




















 На новый год атмосфера была самая уютная и сказочная!!!











Все фотки взяла из нашей группы в ВК. На ближайшее время осталась без ноута, а на планшете фоток нет. Так что простите за качество. 
Когда только открывали магазин думала, что целыми днями буду вышивать, шить, вязать и наслаждаться😆 Аха... А товар будет сам выбираться, закупаться, расставляться, хорошие поставщики сами находиться, налоги платиться, покупатели обслуживаться, полы мыться, заказы выполняться - в общем скатерть-самобранка, а не магазин. А по факту - за 2 года ни одного отпуска, а выходные можно пересчитать по пальцам (ноги не считаем;). Рукоделить-то все равно умудрялась, так что цель можно сказать достигнута. Но как только достигнута одна цель сразу появляется другая😊  После успешных двух лет на работе мечты захотелось, чтоб она еще и стала доходной 😂😂😂 Ну чтоб поделиться этой работой еще с кем-нибудь на возмездной основе! И мы переехали. На прошлой неделе. Переехали в проходное место на 1 этаже с площадью в два(!) раза меньше, чем прежде! Эту неделю я запомню навсегда! Так сложилось, по одному всем известному закону, что никто не мог мне помочь с переездом (мужа в выходные не считаем). И вот я, как баба-конь, всю неделю упаковывала и таскала тонны пряжи, километры мулине, килограммы шерсти, камни (мля) для декора и много других, таких мною, любимых, но очень не легких товарных единиц. А затем, старательно борясь с клаустрофобией, пыталась впихнуть невпихуемое в наше новое место обитания. Половина не впихнулась :( Решили отказаться от подарков и сувениров, на такой площади сразу два направления никак не влезет. Распродадим то, что в наличии и полностью отдадимся рукоделию. 





Как вы можете увидеть по фото: улучшения они такие относительные... мдя... Место лучше, площадь хуже, уюта меньше, склад пряжи за углом на парковке стоит... Я то все понимаю, но почему-то немного грущу...
Из-за всех этих событий совершенно некогда было заниматься творчеством. И у меня прям ломка. Под рукой столько всего, хватай и вперед. Но у меня же планы (читай: столетждатьамериканскуюканву и т.д.:)) Держусь! Но еще немного и наброшусь на первый попавшийся набор ☺
Не хотела писать про свою работу в блоге, чтоб никто не подумал, что я тут с целью продаж прокралась. Но на работе я провожу более 80% своей жизни, поэтому вот не удержалась.
За то время, что не появлялась тут успела-таки еще оформить две работы и очень хочу их показать, надеюсь до конца сентября удастся сфотографировать их при солнечном свете. И успеть поучавствовать в ВдохновлАнглии еще пару раз!;)

12 комментариев:

  1. УХ, ты! Классно! Мне очень нравится, как выглядел первый магазин, но и второй тоже нормальный. Когда пространство более сжатое, кажется, что всего очень и очень много, рукодельные люди должны оценить - прийти и копаться в сокровищах.
    Нравится твой выбор пряжи - необычный, т.е. в физических магазинах я редко такую встречаю. А какие крючки/спицы продаешь?
    А вообще, что здорово, что мечта воплощается. Свой магазинчик рукоделия это все-таки очень уютно.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лена! Пряжу выбирала по отзывам знакомых и не очень вязальщиц ;) Потом старалась пробовать сама, а потом принимала решение. Потому что изначально не могла вместить очень много марок, решила брать проверенные, но побольше цветов и в хорошем объеме. Крючки и спицы в основном Pony и Hobby&Pro. Есть и Гамма и бюджетный Maxwell, чуточку Кловеров. Думаю попробовать закупить Addi и KnitPro. Но покупатели о них почему-то даже не спрашивают. Чаще всего берут Maxwell:) Да, магазин рукоделия это очень интересно. Если добавить бы отпуск и выходные - то это была бы совершенная работа!!!😄😃

    ОтветитьУдалить
  3. Машаю как здорово, что ты поделилась значительной частью своей жизни! Ах,ю как это сложно: обитать среди всего рук отдельного и иметь так мало времени на использование и воплощение!! От всей души желаю быть успешными, чтобы магазин приносил прибыль а также обязательное время для отдыха и отпуска!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наденька! Тааак хочется чтоб все твои пожелания исполнились ;) И надеюсь когда все устаканится на новом месте все-таки вытащу пяльцы из-за пазухи ;)))))

      Удалить
  4. Здорово! Отличная работа! Сам себе хозяин. И требует невероятных душевных и физических сил, чем я искренне восхищаюсь! Маша, не бойся писать о магазине - это твой блог, пиши, что хочешь! Кому интересно, прочтут, кому нет - просто пропустят пост. Ты- молодец! Желаю процветания вашему магазинчику, хороших и адекватных покупателей, а тебе удовлетворения от проделанной работы и побольше свободного времени для приятных занятий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алесенька! Ты прям как будто тоже имела подобный опыт! Прям очень верно и про силы и про покупателей и про удовлетворение! Спасибо большое! Ты, конечно, права насчет блога, надо как-то раскрепощаться что ли ;)

      Удалить
  5. Ого, какая новость!) Я очень люблю заглядывать в такие "личные" магазинчики и отделы, если что-то не купила в интернете, докупаю там) Давно уже ничего не беру в гипермаркетах типа Леонардо.
    А с превращением любимого дела в любимую же работу желаю удачи, чтобы все все получилось! Мне до боли знакомы эти годы без выходных, отпусков, а зачастую и больничных, но ради себя и своего дела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Леонардо действительно удивляет своими ценами. Недоумеваю почему они при таких объемах закупок делают такие наценки. Видимо очень в себе уверены. Уже второй год вынашиваю мысль интернет магазина, но пока реальный забирает все силы и время. Надеюсь в будущем получится совместить! И про больничные ты очень метко подметила! ;) Тоже предприниматель?

      Удалить
    2. Занималась немного) Загородный отдых, туризм. А интернет магазины сейчас наверное неплохая поддержка реальным, ну не помешает точно)

      Удалить
    3. О! Туризм, это так интересно! Насчет интернет магазина абсолютно согласна.

      Удалить
  6. Мария, как же Вы могли не поделиться таким сокровищем, читала пост и улыбалась!Как же здорово, да в таком магазине можно жить, среди этой красоты :) Второй магазин, конечно меньше, но все равно уютно и не кажется таким уж тесным, все красиво, а вокруг светло! Желаю удачи на новом месте!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большущее!!! В основном среди этой красоты и живу! Удача нам сейчас и правда очень не помешает ;))

    ОтветитьУдалить