четверг, 29 сентября 2016 г.

Ох уж, эти шотландцы...

В переходном возрасте я зачитывалась любовными романами. Скупала их стопками на книжном рынке по дешевке и с упоением погружалась в мир преувеличенных страстей и откровенных романтических приключений. А заодно погружала туда и бабулю ;) В свои (тогда) семьдесят она любила повздыхать над подробным описанием чьих-нибудь любовных похождений :)) И как-то раз нам попался роман Джуд Деверо "Герцогиня", про юную девушку Клер, которая в далекой Шотландии становится невестой герцога, но затем влюбляется в другого. Эту книгу мы с бабулей воюя друг с другом читали и перечитывали много раз. 
Недавно я искала фильм, для уютного семейного вечера и наткнулась на описание фильма про девушку Клэр, которая странным образом попадает в Шотландию и влюбляется там в молодого горца. Совпадения вызвали приятное чувство дежавю. И мы с мужем подсели на сериал "Чужестранка". Муж без особого энтузиазма, а я с особым ;)) И  хоть чувствуется, что в первооснове тоже роман про "нефритовые стержни", но сериал все же получился чудо как хорош! Эта волшебная природа, от которой просто захватывает дух. Волшебная музыка, трогательно-хрупкая героиня и кудрявый с искрящимися глазами Джейми. Ох! Все эти килты, рубашки, платья, мундиры так хорошо продуманы художниками по костюмам, выглядят совершенно настоящими, практичными, с массой интересных деталей. А как здорово выдержано соотношение романтики, драк, интриг и быта. Как передали остроту отношений между Клэр и Джейми, в особо удачных моментах у меня даже волосы на руках топорщились ;))))) К концу первого сезона конечно был шок, от которого отходила половину второго сезона. Но в целом впечатления от просмотра все-равно остались прекрасные и даже вдохновили на создание чего-нибудь шотландского. 
Чертополох - символ Шотландии. Считается, что жители этой страны связывают характер этого растения со своим собственным: неприхотливый и упрямый. Но есть версия, что это растение спасло как-то лагерь шотландцев от нападения. И я охотно в это верю. Тоже громко ругалась, пытаясь насобирать этой колючки для фото ;)))














Так и не дождавшись солнечного дня провела фотосъемку в дождливых и серых, почти шотландских условиях :)


 А сегодня, вот надо же, выглянуло солнышко и по пути на работу, объезжая пробки полями я решила сделать пару солнечных фото чертополоха в добавок к моим сереньким. Как вдруг кто-то своей широченной мохнатой грудью закрыл весь цветок! Знакомьтесь моя сегодняшняя, довольно не скромная, фотомодель! Ну и немного символа Шотландии на заднем плане :)




А с игольницей я снова (тоже не скромная потому что) маячу в галерее ВдохновлАнглии!





10 комментариев:

  1. Оооо! Ааааа! Потрясающе!
    Ура, тебе тоже нравится Чужестранка! Согласна с тобой про все, книга уступает очень сильно сериалу.

    ОтветитьУдалить
  2. Еще как нравится! Я уже первый сезон второй раз посмотрела :) Ну кроме последней серии :)))))))) А книга из детства другая была, просто совпадений прилично. И интерес к загадочной Шотландии именно тогда появился! О книге, по которой снимали сериал, везде плохие отзывы, поэтому даже не планирую ;) С нетерпением жду 3 сезона, но вряд ли он будет лучше первого.

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая игольница. И вещь в хозяйстве полезная. Тоже поучаствовала в конкурсе и рада, что нашла много единомышленников:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лариса! Да, конкурс замечательный и очень вдохновляющий ;)

      Удалить
  4. Здорово получилось! Я тоже сшила игрушку для этого конкурса, но у нас дожди уже неделю, темно, сфотографировать ее так и не удалось((((
    Сериал посмотрю, люблю такие. Спасибо за наводку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, да сейчас у большинства фотки серенькие, дождливенькие. Что делать, осень! Нельзя поэтому не участвовать же!!!!! Давай фотографируй как есть! Еще успеешь выложить! Очень, очень хочется посмотреть! :)

      Удалить
  5. Какой чудесный чертополох! Чужестранку тоже смотрю, природа там завораживает...А у вас тут уютно:)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Яна! Природа в фильме и правда восхитительная! Но при этом не такая искусственно-сказочная, как например в "Хоббите". У Вас в блоге тоже очень хорошо! Последние пару дней я у Вас частый гость;)

    ОтветитьУдалить
  7. Хорош! ,ой как хорош! Красавец! И фото мне понравились , серость и дождливость очень "к лицу"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ирина! Мне очень приятны Ваши комплименты! :))

      Удалить